domingo, 4 de diciembre de 2011

Bizcocho de claras y chocolate

Un bizcocho rápido y sencillo para aprovechar unas claras que te hayan sobrado, yo lo hice rapido y de aspecto no gana mucho, pero de sabor...el bizcocho base es de una receta del blog i-recetas:


Ingredientes



  • 3 claras
  • 56 gr. de harina
  • 6 gr. de cacao en polvo puro
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 62 gr. de azúcar glasé
  • Un pizca, casi nada, de sal
  • Ralladura de limón
  • ½ cucharilla de esencia de vainilla
  1. Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la ralladura de limón. Reservamos.
  2. Montamos las claras a punto de nieve con un chorrito de limón. A medio montar añade el azúcar poco a poco. Batir hasta que quede consistente y se formen picos.
  3. Echamos la esencia de vainilla sobre las claras a punto de nieve y la mezcla de la harina en forma de lluvia. Mezclamos de forma envolvente para que no se bajen las claras.
  4. Introducimos en un molde engrasado e introducimos en horno pre-calentado a unos 180-190 grados durante unos 20 min. Depende del tamaño de la pieza. Si lo queremos más crudito lo quitamos antes de tiempo.
Para cubrir:
Dependiendo de lo grande que sea el bizcocho añadiremos más chocolate o mantequilla:

  1. Derretimos un taquito de mantequilla con media tableta de chocolate para fundir, dejamos que enfríe un poco y cubrimos el bizcocho con la mezcla.


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