domingo, 4 de diciembre de 2011

Brazo de gitano de chocolate

Receta extraída de lacocinadelechuza:

Ingredientes:( molde de 30 x 40 cms.)
  • 4 huevos enteros
  • 100 grs. azúcar
  • 50 grs. de harina
  • 50 grs. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  1. Ponemos el azúcar y los 4 huevos en un bol. Batimos hasta que la se integren bien los dos ingredientes.
  2. Mezclamos la levadura con la harina y el cacao y tamizamos sobre la mezcla anterior integrando todo con la batidora hasta que no tenga grumos.
  3. Forramos el molde con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida. Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados.
  4. Introducimos a horno medio pre-calentado a 170º durante unos 15-20 minutos.
  5. Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño húmedo( no mojado en exceso) y retiramos el papel vegetal.
  6. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar
  7. Mientras montamos la nata o cualquier otro relleno.
  8. Una vez que el bizcocho haya enfriado, lo estiramos y llenamos con la nata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario