Ingredientes
- 3 claras
- 56 gr. de harina
- 6 gr. de cacao en polvo puro
- 1/2 sobre de levadura química
- 62 gr. de azúcar glasé
- Un pizca, casi nada, de sal
- Ralladura de limón
- ½ cucharilla de esencia de vainilla
- Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la ralladura de limón. Reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve con un chorrito de limón. A medio montar añade el azúcar poco a poco. Batir hasta que quede consistente y se formen picos.
- Echamos la esencia de vainilla sobre las claras a punto de nieve y la mezcla de la harina en forma de lluvia. Mezclamos de forma envolvente para que no se bajen las claras.
- Introducimos en un molde engrasado e introducimos en horno pre-calentado a unos 180-190 grados durante unos 20 min. Depende del tamaño de la pieza. Si lo queremos más crudito lo quitamos antes de tiempo.
Dependiendo de lo grande que sea el bizcocho añadiremos más chocolate o mantequilla:
- Derretimos un taquito de mantequilla con media tableta de chocolate para fundir, dejamos que enfríe un poco y cubrimos el bizcocho con la mezcla.
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