Bizcocho de maicena
Ingredientes:
- 150gr. Mantequilla
- 150gr. Azúcar
- 3 huevos
- 120gr. Maizena
- 8gr. Levadura Royal (medio sobre)
- Vainilla o ralladura de 1 limón
- Colocamos 100gr. del azúcar con la mantequilla blanda. Batimos hasta hacer una pasta blanca.
- Separamos las yemas de las claras y vamos incorporando una a una las yemas a la crema.
- Tamizamos la maicena y la levadura y las agregamos de a poco a la crema. Mezclamos bien para incorporar todo.
- Batimos las claras a punto nieve con los 50gr. de azúcar que restan.
- Incorporamos a la crema en forma envolvente, no en circulos, para no perder la consistencia del punto de nieve.
- Enmantecar y enharinar un molde y verter la crema.
- Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario