domingo, 4 de diciembre de 2011

Bizcocho de maicena

Ingredientes:
  • 150gr. Mantequilla
  • 150gr. Azúcar
  • 3 huevos
  • 120gr. Maizena
  • 8gr. Levadura  Royal (medio sobre)
  • Vainilla o ralladura de 1 limón
  1. Colocamos 100gr. del azúcar con la mantequilla blanda. Batimos hasta hacer una pasta blanca.
  2. Separamos las yemas de las claras y vamos incorporando una a una las yemas a la crema.
  3. Tamizamos la maicena y la levadura y las agregamos de a poco a la crema. Mezclamos bien para incorporar todo.
  4. Batimos las claras a punto nieve con los 50gr. de azúcar que restan.
  5. Incorporamos a la crema en forma envolvente, no en circulos, para no perder la consistencia del punto de nieve.
  6. Enmantecar y enharinar un molde y verter la crema. 
  7. Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
  8. Desmoldar y dejar enfriar.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario