Para unos 15 muffins:
- 190g de mantequilla pomada (con textura cremosa pero no derretida, puedes conseguir eso machacando con un tenedor la mantequilla)
- 190g de azúcar moreno
- 100g de yema de huevo (5 aprox)
- 160g de chocolate negro fundido
- 150g de clara de huevo (5 aprox)
- 90g de harina de trigo floja
- 5g de impulsor o levadura química
- una pizca de sal
- Precalienta el horno a 240ºC.
- Funde el chocolate al baño María o directamente en el microondas.
- Mezcla con una espátula la mantequilla y, seguidamente, el chocolate fundido.
- Incorpora las claras de huevo ligeramente esponjadas (como más batidas estén más aireados y esponjosos quedarán los muffins).
- Mezcla a parte la harina, la sal y la levadura y agrégalo todo a la preparación anterior.
- Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
- Con ayuda de una cuchara o manga pastelera llena los moldes de masa 3/4 partes de su capacidad.
- Hornea los muffins a 210ºC unos 16 o 17 minutos aproximadamente, cuando los saques del horno comprueba que han crecido y que todavía están tiernos por arriba. Mientras se enfrían, los muffins van adquiriendo cuerpo y consistencia.
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