Receta para unas 12 magdalenas:
- 125g de huevo
- 175g de azúcar
- 60ml de lechede
- 190ml aceite de oliva suave
- 210g de harina floja
- 7g de impulsor o levadura química
- Una pizca de sal
- Canela en polvo
- Ralladura de limón
- Bate con el accesorio batidor de tu robot amasador los huevos y el azúcar (tienen que quedar espumosos y doblar el volumen inicial)
- Pon la marcha lenta en el robot e incorpora la leche al batido de huevos y azúcar.
- A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco.
- Mezcla a parte la harina con el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón. Añade esta mezcla al batido de huevos poco a poco también en marcha lenta.
- Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela a velocidad rápida durante unos 3 minutos.
- Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera una hora como mínimo. Puedes dejarla incluso hasta el día siguiente.
- Después del tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual.
- Pre-calienta el horno (ver nota horno) a 250ºC
- Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y llena los moldes* hasta un poco más de 3/4 partes de su capacidad (se pueden llenar también con una cuchara)
- Hornea las magdalenas a 210ºC entre 14 y 16 minutos aproximadamente (las puedes pinchar con un palillo y éste tiene que salir seco y limpio)
*Puedes espolvorear un poco de azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
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