domingo, 4 de diciembre de 2011

Magdalenas

Deliciosas Magdalenas elaboradas con la receta del libro Magdalenas de Xavier Barriga, a mi nunca me han fallado:

Receta para unas 12 magdalenas:

  • 125g de huevo
  • 175g de azúcar
  • 60ml de lechede
  • 190ml  aceite de oliva suave
  • 210g de harina floja
  • 7g de impulsor o levadura química
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo
  • Ralladura de limón
  1. Bate con el accesorio batidor de tu robot amasador los huevos y el azúcar (tienen que quedar espumosos y doblar el volumen inicial)
  2. Pon la marcha lenta en el robot e incorpora la leche al batido de huevos y azúcar.
  3. A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco.
  4. Mezcla a parte la harina con el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón. Añade esta mezcla al batido de huevos poco a poco también en marcha lenta.
  5. Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela a velocidad rápida durante unos 3 minutos.
  6. Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera una hora como mínimo. Puedes dejarla incluso hasta el día siguiente.
  7. Después del tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual.
  8. Pre-calienta el horno (ver nota horno) a 250ºC
  9. Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y llena los moldes* hasta un poco más de 3/4 partes de su capacidad (se pueden llenar también con una cuchara)
  10. Hornea las magdalenas a 210ºC entre 14 y 16 minutos aproximadamente (las puedes pinchar con un palillo y éste tiene que salir seco y limpio)
HORNO: es imprescindible que hayas tenido el horno encendido a 250ºC durante 20 minutos antes de empezar a cocer las magdalenas.
*Puedes espolvorear un poco de azúcar por encima antes de meterlas en el horno.



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